Lesen!

unser Lesewettbewerb, den wir am heutigen Mittwoch unter anderen Umständen eigentlich gestalten würden, ist schon eine Tradition. Das Lesen trainieren wir ganz bewusst mit unseren Kettelerkindern so intensiv, weil Lesen eine wichtige Grundlage für das Lernen ist.

In diesem Jahr kann der Lesewettbewerb nicht wie üblich stattfinden. Trotzdem wollen wir Ihre Kinder motivieren, sich Bücher auszusuchen, das Lesen zu trainieren, die eigene Lesefähigkeit zu steigern, andere anzustecken mit der Lust auf ein besonderes Buch und natürlich wollen wir auch, dass die Kinder allen zeigen können, wie gut sie lesen!

Deswegen findet unser Lesewettbewerb in diesem Jahr einmal ganz anders statt! Alle Kinder dürfen sich ein Buch aussuchen und vorlesen. Außerdem sollen sie ihr Buch vorstellen, es empfehlen und andere neugierig machen.

Wie genau der diesjährige Lesewettbewerb stattfindet, sehen Sie heute auf der Kinderseite.

Unterstützen Sie Ihr Kind dabei! Üben Sie gemeinsam mit Ihrem Kind und schicken Sie uns ein Video, wenn Ihr Kind sich sicher fühlt. Bitte geben Sie uns Bescheid, wenn Sie einer Veröffentlichung nicht zustimmen. Ansonsten zeigen wir auf der Kinderseite alle Videos zum diesjährigen Lesewettbewerb und belohnen jedes Video mit einer Kleinigkeit!

Unsere Leseoase öffnen wir ab dieser Woche immer dienstags zwischen 10 und 12 Uhr. Nutzen Sie das Angebot mit Ihren Kindern! Natürlich können die Kinder auch Bücher aus den Klassenbüchereien ausleihen.

Außerdem möchte ich Sie hiermit daran erinnern, dass am Donnerstag die Schule wegen des Feiertags geschlossen ist und auch am Freitag kein Unterricht stattfindet.

Ich schicke Ihnen herzliche Grüße

Ihre Christina Lang-Winter