Team

An unserer Schule arbeiten rund 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Das Team setzt sich zusammen aus unserem Hausmeister und unserer Sekretärin, zwei Hauswirtschafterinnen, 14 Grundschullehrerinnen und Grundschullehrern, vier Förderschullehrerinnen, vier Referendaren und Referendarinnen, 1 Dipl.-Sozialpädagogin, 17 Erzieherinnen, 2 FSJ-lerinnen und 1 Erzieherin im Annerkennungsjahr.

Der Unterricht wird vorbereitet und geleitet durch die Lehrerinnen und Lehrer und begleitet durch die Erzieher und Erzieherinnen. Alle Beteiligten tauschen sich eng miteinander aus und kooperieren in allen Bereichen, die die Entwicklung der Kinder betreffen. Durch die gemeinsame, enge Zusammenarbeit entsteht die Möglichkeit, die Förderung der Kinder viel stärker in den Mittelpunkt zu stellen und auf deren spezielle Bedürfnisse einzugehen.

Die Kinder werden über den ganzen Tag begleitet und betreut. Neben dem Unterricht haben sie die Gelegenheit, sportliche, musikalische und künstlerische Angebote in Form von AGs wahrzunehmen. Diese AGs werden von den Erziehern und Erzieherinnen sowie zum Teil von den Lehrerinnen und Lehrern mit ihren unterschiedlichen Schwerpunkten betreut. Durch die vielen verschiedenen Professionen, die alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter einbringen, haben wir an unserer Schule die Chance, die Kinder an möglichst viele Tätigkeiten heranzuführen und eine gezielte Förderung mit unterschiedlichen Schwerpunkten (z.B. Logopädie, Ergotherapie, Psychomotorik) anzubieten. Schüler und Schülerinnen mit sonderpädagogischem Förderbedarf in unterschiedlichen Förderschwerpunkten werden in allen neun Lernfamilien gefördert und jeweils im Team bestehend aus Grundschul- und Förderschullehrkraft unterrichtet.